当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

省委农村工作会议召开

发布时间:2020-01-10 10:08 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  9日,省委农村工作会议在福州召开。省委副书记、福州市委书记王宁出席会议并讲话,副省长李德金主持会议。

  会议传达了省委书记于伟国对我省做好“三农”工作的要求。于伟国强调,“三农”工作事关全局,具有“压舱石”作用。要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央农村工作会议部署,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,加快补上“三农”领域短板,进一步提高“三农”工作实效和水平,推动生活富裕新提升,焕发乡村文明新气象,构建乡村善治新格局,走出具有福建特色的乡村振兴之路。

  王宁要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党中央决策部署,按照省委书记于伟国的要求,对标对表全面建成小康社会目标,坚持问题导向、目标导向,强化举措、精准施策,以更大力度抓好今年重点任务落实。要高质量打赢脱贫攻坚战,集中力量完成好剩余脱贫任务,巩固提升脱贫成果,探索建立解决相对贫困的长效机制;要持续深化农业供给侧结构性改革,确保粮食、生猪等重要农产品稳产保供;要倒排工期、挂图作战,切实补上农村人居环境、基础设施、基本公共服务等突出短板;要深化改革创新,完善制度体系,进一步激发农业农村发展活力。要加强党对“三农”工作的全面领导,不忘初心、牢记使命,坚持高位推动、五级同抓,坚持夯实基础、强化保障,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,推动我省“三农”工作再上新台阶。

  李德金要求,各地各部门要认真抓好会议精神的传达贯彻,进一步统一思想,提高政治站位,学好用好政策,加大好经验好做法的总结宣传力度;要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会两大目标,切实抓好补短板、特色现代农业建设、农村改革、农村人居环境整治等重点任务落实;要抢抓岁末年初有利时机,抓紧抓实春节及两会期间主要农产品供应、冬春农业生产、农业防灾减灾和安全生产、妥善安排困难群众生活等当前重点工作,为全年“三农”工作奠定良好开端。

  会议以视频会形式开到设区市。市领导高明在福州分会场参加会议。会上还表彰了一批2019年度全省乡村振兴先进单位和先进个人。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息