当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

我市开展第七轮简政放权工作

取消71项行政审批和公共服务事项减少553份申请材料

发布时间:2020-01-10 10:02 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  9日获悉,为优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,我市大力开展第七轮简政放权工作,取消20个市直部门的71项行政审批和公共服务事项,减少553份申请材料,暂停实施26项事项,下放75项事项至县(市)区办理,将57项事项合并为24项办理,大力推动服务精简。

  “本轮简政放权工作注重从体制机制层面切实解决企业投资经营和群众创业门槛多、手续繁、成本高等问题,不断破除企业生产经营和投资创业中的不合理束缚,进一步优化营商环境。”市行政服务中心相关负责人介绍,本轮工作重点推动下放一批与县域经济发展密切的审批服务事项,取消了部分不适宜经济社会发展需要的审批服务事项。

  同时,此次工作还以全面提升审批效率和群众办事满意率为目标,着重坚持优化服务,创新审批服务机制,对于多部门实施的相关联审批事项,予以合并办理;对于同部门实施的多个审批事项和审批环节,合并为一个环节办理,提高审批效能。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息