当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

泪目!又一公职人员以身殉职

发布时间:2019-11-28 09:15 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  26日17时46分,福州高速交通执法三大队执勤班班长高健,在事故处置布控中,被后方疾驰而来的小车冲撞受伤,经抢救无效后殉职。

  26日17时29分,该大队八中队当班人员接调度中心通知,甬莞高速距旗山收费站5公里处发生一起交通事故。17时32分,巡查班迅速出警赶赴现场,并于17时46分到达现场。执法人员发现有两部小车均停在超车道,立即安全布控。此时,后方驶来一辆小车,重重撞上执法人员高健。高健当场倒地不起,另一名执法人员林威立即紧急处置,并报告值班室请求医院支援。

  18时45分,救护车到达现场,将高健送往空军医院。22时9分,虽经多方抢救,高健还是因伤势过重离世。

  高健的同事说,事发当天,高健90多岁的父亲生病,他的大姐还打电话让他请假回家,带父亲去看病。考虑到当天是自己值班,人手比较紧张,高健没有请假,当天中午还提前去上班,没想到发生了不幸。

  高健今年53岁,1986年进入交通行业,先后在公路、收费站、高速交通执法等部门工作。在福州高速交通执法支队三大队工作时,他担任一线执勤班班长,2016年~2018年连续三年被评为优秀工作者。

  “他无论在哪个岗位上都认真负责,积极肯干。听说他殉职的消息,大家都非常难过。”高健的同事说。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息